Aviso de Privacidad

I. La identidad y domicilio del responsable que los recaba;

El siguiente aviso de privacidad tiene como objetivo proporcionar la información necesaria acerca de la recabación, uso y manejo de sus datos personales proporcionados en el sitio www.orted.mx (en adelante el “sitio”). Siendo la empresa Orted S.A. de C.V. con domicilio en Jorge García V. # 178 El Baluarte, C.P. 25204 Saltillo, Coahuila responsable de la protección de los datos personales de los usuarios.

II. Las finalidades del tratamiento de datos;

Los datos personales que recabamos serán usados con la finalidad de (I) facilitar la información solicitada por parte del cliente, (II) compra, envío y entrega de los productos o servicios que se ofrecen a través del sitio; lo que en algunos casos requiere que los datos sean tratados por terceros; (III) para fines estadísticos y evaluar tendencias de consumo y mantener contacto para evaluar la calidad en el servicio, aclaraciones, sugerencias o quejas, y (IV) el cumplimiento de obligaciones legales.

De manera adicional, utilizaremos su información  personal   para   las   siguientes finalidades  que no  son  necesarias para  el servicio  solicitado,  pero  que  nos  permiten  y facilitan brindarle una mejor atención como envío de información de bienes o servicios, promociones, newsletter, nuevos productos. En caso  de  que  no  desee  que  sus  datos personales   sean   tratados   para   estos fines adicionales enviar un correo a info@orted.mx, a pesar de la baja del envío de comunicaciones publicitarias, seguiremos enviando mensajes con otras finalidades como el estado de la compra de algún producto. La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

Datos Personales

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente  aviso  de  privacidad,  utilizaremos los siguientes datos personales: nombre completo; teléfonos de contacto; correo electrónico; género; fecha de nacimiento; domicilio completo y referencias para la entrega de los productos adquiridos en el sitio; y  datos bancarios para procesar los pagos como: el número de su tarjeta de crédito o débito, nombre del titular, fecha de expiración y código de seguridad; Estos datos relacionados con datos bancarios o medios de pago utilizados en el sitio no son almacenados, solamente para cuestiones de gestión de pagos y cobros por el procesador de los mismos, quien es ajeno a Orted.

Dentro de los datos personales que recabamos no solicitamos aquellos considerados como sensibles.

III. Las opciones y medios que el responsable ofrezca a los titulares para limitar el uso o divulgación de los datos;

Contamos con medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que nos permiten proteger sus datos de cualquier daño, pérdida, alteración, uso, acceso o tratamiento no autorizado o diferente a los mencionados en  este aviso de privacidad. Nuestro sitio cuenta con un certificado SSL que asegura que sus datos están protegidos de forma íntegra.

IV. Los medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, de conformidad con lo dispuesto en esta Ley;

Derechos ARCO

Tiene derecho a conocer los datos que son recabados en el sitio (Acceso), de solicitar corregir su información en caso de que no esté actualizada, sea inexacta o esté incompleta (Rectificación), solicitar la eliminación de los registros o bases de datos cuando considere que no se está utilizando conforme a principios, deberes y obligaciones previstas en normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de datos personales para fines específicos (Oposición).

Para el ejercicio de derechos ARCO deberá ponerse en contacto al siguiente correo info@orted.mx o al teléfono +52 (844) 416 25 36

En cualquier momento se podrá contactar al INAI si considera que el derecho a la protección de sus datos personales se ha vulnerado.

V. En su caso, las transferencias de datos que se efectúen,

Le informamos que sus datos serán transferidos a su institución bancaria para el cobro correspondiente por los productos o servicios adquiridos, también a los prestadores del servicio de distribución para la entrega de los productos o servicios adquiridos.

El uso de cookies, web beacons    o    cualquier otra tecnología similar o análoga

Normalmente, las cookies se clasifican en cookies ”temporales“ y cookies ”permanentes“. Las cookies temporales suelen utilizarse únicamente para realizar la transmisión de comunicación en una red de comunicaciones electrónica y son estrictamente necesarias para un servicio solicitado explícitamente por el usuario.

Las cookies de sesión son el tipo más habitual de cookies temporales y te ayudan a navegar de forma eficiente por nuestra web, realizando un seguimiento de tu recorrido página a página y teniendo en cuenta la información que has proporcionado durante la sesión actual. Las cookies temporales se guardan en la memoria temporal del navegador y se borran cuando éste se cierra. El uso de las cookies de sesión no requiere consentimiento explícito.

Las cookies permanentes, en cambio, guardan las preferencias del usuario para la sesión actual y futuras visitas. Se incorporan a la memoria no volátil de tu dispositivo (normalmente, en el disco duro) y siguen siendo válidas cuando se reinicia el navegador. Las cookies permanentes suelen utilizarse para hacer un seguimiento del comportamiento del usuario y facilitar una publicidad personalizada. El uso de las cookies permanentes requiere un consentimiento explícito.

Las cookies propias las establece el propietario de la página web, que es el responsable de informar al usuario del sitio sobre la finalidad del tratamiento de los datos y obtener su consentimiento. Las cookies de terceros se establecen mediante plug-ins de terceros, y tanto el propietario del sitio web como el tercero son conjuntamente responsables de notificar al usuario sobre la finalidad del tratamiento de los datos y obtener su consentimiento.

La web de Orted utiliza cookies propias solamente a través de cookies de sesión (principalmente para el inicio de sesión y las búsquedas). Estas cookies temporales se borran al final de la sesión. Si visitas nuestro sitio web, entendemos que autorizas el uso de las cookies de sesión.

Finalmente, el sitio web de Orted aprovecha las herramientas de análisis web, que pueden utilizar cookies de terceros, para permitir la recogida de datos anónimos y realizar estadísticas del sitio web. Si visitas nuestra web, entendemos que autorizas el uso de estas herramientas. Por defecto, la mayoría de los navegadores permite las cookies automáticamente, pero también ofrece la posibilidad de controlar la mayoría de ellas, incluida la opción de aceptarlas o no y cómo eliminarlas. En el apartado  ”Herramientas“(o similar) de tu navegador encontrarás información sobre cómo controlar las cookies. En la mayoría de casos puedes configurar tu navegador para que te avise antes de recibir una cookie y te dé la opción de aceptarla o no. También puedes configurar el navegador para que desactive todas las cookies. Sin embargo, esta configuración afectará tanto a las cookies permanentes como a las temporales y, en consecuencia, es posible que no puedas utilizar todas las funciones de la página web.

VI. El procedimiento y medio por el cual el responsable comunicará a los titulares de cambios al aviso de privacidad, de conformidad con lo previsto en esta Ley.

Este aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones, las cuales se informarán enwww.orted.mx  en el apartado correspondiente y se notificará en el correo electrónico de contacto proporcionado en el sitio.

Actualizado el 17.03.2017